味覚が良い人が妬ましい!

私主宰のワイン会で『芸能人格付けゴッコ』をした時のことです。

・本物のキャビアと偽のキャビア
・国産長期熟成の生ハムとスーパーの生ハム
・料亭の鴨料理とスーパーの輸入品鴨
・A5級松阪牛サーロインとスーパーの国産牛サーロイン

確かに見た目も違う!

でも舌の肥えた人達は、
キャビアの品種も当てようとするわ、
味の違いを『こちらは化学調味料の味がする。』と表現するわ、熟成の期間を当てようとするわ、
想定外のコメントが飛び交う始末。

良いものをたまに食べて出来る味覚の良さじゃない!
ホントに良いもん喰ってきたんだろ?!
く~!妬ましい!

努力だけでは限界がある、資金力を要する物もあるってことを痛感しました。

結論
これが年齢関係無く、新入社員でも舌の肥えた人がいるのが、これまた妬ましい!